您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 > 原创新闻 正文
幸福就要秀出来 浙江文明网邀您分享“幸福密码”
2018年09月10日 16:02:18   浙江文明网

  浙江文明网讯(记者吕若禾)明明如月,何时可掇?

  现如今,网上流行一句话:“你有多久没有真正开心过了?”

  的确,背井离乡,只身一人在外谋生的你,时常忍受着孤独煎熬;成家立业,人到中年的你,上有老下有小,紧绷的神经一刻不敢松懈;终于可以享受天伦之乐,你眼神不好、腿脚不便,却不想拖子女的后腿……

  生活中的烦恼,似乎多到连幸福,也如同那明月般,高悬于天际而不可得。

  人生不如意十之八九,但那一二分的甜,正是我们日复一日的意义。

  当努力奋斗的你,获得职场中第一次升职加薪;当你在公交车上为老人让座,换来一句真诚的“谢谢”;当垂头丧气的你,路遇一位陌生宝宝,咯咯地冲着你笑;当你正对着一大箱快递发愁如何上楼,未曾谋面的邻居主动提出搭一把手;夜深人静,当你看见爱人和孩子躺在自己身旁酣然入睡;当老家的父母看着视频中的孙女流利地背诵古诗;当你带着全家一起乘坐“和谐号”游览祖国壮美河山;当你回到老家,这里依旧绿水青山,与古村落融为一体的民宿,成了一道靓丽的风景,文化礼堂让村民在劳作之余有了“诗意栖居”……

  这一刻,幸福如月光,缓缓流淌,照亮心房。

  处在彷徨、犹豫、焦虑中的你,不妨停下脚步。你眼前,还有梦,只要坚持,总能开花;你身边,还有爱,也许是爱人的一个眼神,也许是陌生人的一个微笑;你身后,有一个强大的国家,岁月静好、繁荣昌盛……

  这,不就是幸福吗?原来,它一直都在!只不过,它往往隐藏得很好,需要你用爱去感知、用心去解码。

  即日起,浙江文明网、“文明浙江”微信公众号、“文明浙江”新浪微博联合全省各地文明网官方微信矩阵,向广大网友征集自己努力获得的幸福、受他人之助的幸福和作为国家发展、利好政策受益者的幸福。

  参与方式:以图片、小视频形式发送你的幸福一刻,并附以一段200字以内的文字说明即幸福密码,至“文明浙江”微信公众号、@文明浙江新浪微博。

  参与时间:9月10日至10月31日

  打动人心的“幸福密码”,将有机会C位出道,在浙江文明网、“文明浙江”微信公众号上进行公开展示。

  幸福,就要秀出来!快来分享你的独家“幸福密码”吧!

来源:浙江文明网 作者:浙江文明网记者 吕若禾 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读