您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公告栏 正文
8月浙江好人榜揭晓
2018年08月15日 11:24:10   浙江文明网

  浙江在线8月15日讯(浙江在线记者 翁浩浩)日前,由省委宣传部、省文明办和浙报集团联合推出的“浙江好人榜”8月名单揭晓。此次上榜共18例,其中助人为乐3例、见义勇为4例、诚实守信4例、敬业奉献4例、孝老爱亲3例。

  好人榜上,两位90后诠释了浙江青年的勇毅和担当。一位是1999年出生的丽水职业技术学院学生陈剑。今年6月15日中午,一家饭店的玻璃门突然倒下砸向一名小男孩,陈剑冲上去抬住玻璃门,男孩得救了,他的右手臂动脉和两处肌腱被割伤。另一位是1990年出生的慈溪市周巷镇社区保安服务大队保安诸德锋,今年2月23日凌晨,他在起火的浴室里救出母子3人,自己因吸入大量烟雾和体力透支导致短暂性昏迷、身上多处擦伤。

  在艰苦环境中感受匠心。援非医生、温州医科大学附属眼视光医院眼科副主任医师孙莉,在没有完善手术设备、助手配合的情况下,仅凭手机照明,成功为一名中国员工实施面部缝合手术。在平凡生活中信守承诺。杭州市上城区紫阳街道朱师傅修鞋店店主王凤娟,与丈夫经营鞋店已有38个年头,丈夫因病去世后遵照其“不涨价”的遗愿,每天起早贪黑服务居民,修鞋价格依然是5元、10元,温暖着每一个熟悉她的人。

  8月“浙江好人榜”名单:

  助人为乐:海宁海豹救援队;新昌关爱老人协会;徐仙娟天台县白鹤镇张家岙村计划生育联系员。

  见义勇为:诸德锋慈溪市周巷镇社区保安服务大队保安;谢上璠平阳县尚璠机械厂总经理;胡红伟德清县邮政公司员工;陈剑丽水职业技术学院学生。

  诚实守信:王凤娟杭州市上城区紫阳街道朱师傅修鞋店店主;沈家华海盐宇星螺帽有限责任公司董事长;吴岚云龙游岚屏皮鞋商行业主;于刘杰玉环市洁达环卫公司员工。

  敬业奉献:胡建江余姚市公安局阳明派出所民警;孙莉温州医科大学附属眼视光医院眼科副主任医师;杨剑峰嘉兴市公安局交警支队直属三大队协警;吴志民义乌市八方电力设备制造有限公司副总经理。

  孝老爱亲:马满香杭州市萧山区浦阳镇十三房村村民;金建华象山县石浦镇南向村村民;盛文建兰溪市云山街道金钟岭社区居民。

来源:浙江在线 作者:翁浩浩 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读