您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
慈溪:大手牵小手帮垃圾“找对家”
2018年08月09日 16:34:08   浙江文明网

  “小朋友们辨认一下海洋球上的贴图是属于什么类别的垃圾,再把它准确地丢入所属的垃圾桶中,确认不了的可以对照一下垃圾分类的知识展板哦。”在志愿者的引导下,100余个贴有物品的海洋球被正确分类进入有害、厨余、可回收和其他这四个垃圾桶内。8月5日,由市妇联主办,市爱心姐姐公益俱乐部承办的“参与垃圾分类,共建绿色家园”活动,在市妇儿活动中心举行。

  据了解,本次活动的参与对象以家庭为主,通过大手牵小手的模式,了解垃圾分类相关知识,把垃圾分类的习惯带入千家万户,着力打造低碳生活家庭,建设资源节约和环境优美的美丽城市。“为了让孩子们在快乐地玩耍中掌握垃圾分类的小窍门,达到寓教于乐的效果,我们一共开放了八个区域,个个有特色且吸引人。”市妇儿活动中心负责人说。

  游戏区益智多多、手工区创意满满、观影区和宣教区全是知识点、绘画区童趣十足……活动当天,350名孩子在家长的陪同下,系统有趣地学习了垃圾分类的知识,提高了环保意识。今年刚满10岁的常沂萍是白云小学3年级的学生,在爸爸的陪同下参与了这次垃圾分类实践活动,“以前在家都是妈妈整理垃圾,这次学会了垃圾分类的小常识,我也能帮妈妈做垃圾分类的事了。”常沂萍说。

  “垃圾分类要从娃娃抓起,而通过大手牵小手的形式,将环保教育延伸到家庭,由孩子带动整个家庭共同参与垃圾分类,也是一种行之有效的方式。”爱心姐姐公益俱乐部相关负责人说。据悉,市妇联将持续开展垃圾分类亲子实践活动,走进各镇街、学校,开展亲子培训、亲子劝导等,使垃圾分类观念深入人心。 (慈溪文明办)

来源:浙江文明网 作者:慈溪文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读