您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 做一个有道德的人 正文
义乌的黄先生为啥一个劲夸海宁人和海宁警察?
2018年08月09日 09:58:01   浙江文明网

  浙江在线-嘉兴频道8月8日讯(浙江在线记者 黄娜 通讯员 陈清平 张晓燕)8月7日下午3点,义乌人黄先生来到海宁市公安局袁花派出所,这是他第二次来所里,当他拿到失而复得的钱包时,非常激动:“海宁人真好!海宁的警察真好!我本来都已经不抱希望了,结果一分不少找回来了,真的很惊喜!”

  说完,他从车里抱出一箱红牛饮料,结果被派出所的民警婉言谢绝了;又拿出500元现金给捡到钱包的许师傅,也被许师傅婉言谢绝了。

  这到底是怎么回事呢?原来,当天中午12点半,44岁的黄先生急急忙忙来到袁花派出所,请民警帮忙找钱包。民警叫他别急,有事慢慢说。

  “我大概是上午11点至11点半之间,从嘉绍高速袁花路口下高速,后在红绿灯路口左转至袁尖路口右转路边,我有点累,就下车换我姐姐开,可是等我到了海盐后发现钱包不见了。”黄先生说,他赶紧报警,海盐警方通过查找监控后发现,他在海盐辖区内上下车时并没有钱包掉落,所以他又马上返回寻找,在返回途中也没有看到钱包的踪影。

  本来想放弃了,可姐姐说,还是试一试,所以来袁花派出所寻求帮助。

  民警郭聪接待了黄先生。通过监控查看,下午1点30分左右,民警找到了拾到钱包的人和车辆。2点40分左右,警方联系到了捡钱包的人,他叫许美江,袁花镇镇东村人,60岁。

  随即,民警立即驾车赶赴许师傅家中,将许师傅带到了派出所。

  许师傅把捡到的钱包带到派出所。

  在这个过程中,黄先生说出去办点事,就离开了派出所。这边,民警找到钱包后,第一时间电话通知了黄先生,于是有了文章开头的一幕。

  许师傅说:“当时我骑电瓶车刚好经过那里,看见路边有一个黑色钱包,打开一看,里面有现金2000多元,还有医保卡、驾驶证、身份证等,我因为有急事,就准备等我办好事情再把钱交到派出所。”

  “真的特别感动,钱包里各种各样的卡有10多张,补办起来太麻烦了。”黄先生说,他是义乌人,做生意各地跑,有些卡还是外地的,补起来真的是要很多时间。

  黄先生握着许师傅的手表达感谢。

  下午3点30左右,黄先生一定要送许师傅回家,许师傅拗不过,就答应了。

  看着黄先生和他姐姐载着许师傅离开派出所,大家都开心地笑了。

来源:浙江在线 作者:记者 黄娜 通讯员 陈清平 张晓燕 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读