您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
余姚市领导分组慰问高温下的劳动者
2018年08月08日 09:11:00   浙江文明网

  连日来,余姚市领导奚明、潘银浩、陈长锋等先后分组慰问奋战在高温下的一线劳动者,为他们送上一份清凉。

  7月31日上午,余姚市领导奚明、谢勇毅、毛丕显、徐栋芳先后来到智能光电小镇、余姚市供电公司和天然气九垒山门站,亲切慰问奋战在高温一线的职工。

  在智能光电小镇建设现场,奚明一行亲切慰问正在挥汗劳动的建设者,为他们送上清凉解暑慰问品,叮嘱大家要合理安排作息时间,注意施工安全。他同时要求当地党委、政府和企业,在抓好工程进度和质量的同时,更要做好防暑降温工作,加强安全防范教育,确保安全生产。

  接着,奚明一行来到远哟市供电公司。在电力调度控制分中心,奚明听取高温期间全市用电负荷情况介绍,对供电部门为保障安全用电所做的努力表示感谢。他说,持续高温对用电单位、供电部门以及供电设备都带来了严峻考验,供电部门要保安全、保供给、保负荷,确保高温期间安全平稳用电,尽可能保证各方面的用电需求。

  随后,奚明一行又来到天然气九垒山门站。在门站工艺区,奚明认真查看生产设施,详细了解天然气供应、安全生产、气价等情况,在向工作人员表示感谢后,奚明指出,企业要把安全生产作为第一要务,时刻绷紧安全这根弦,加强员工与用户的安全教育,切实做到防患于未然。

  8月6日上午,余姚市领导潘银浩、余承嗣、严忠苗、朱卫东一行首先来到南雷路交通岗。在现场,潘银浩与执勤交警一一握手,对他们不畏高温酷暑,坚守岗位,为维护交通秩序和安全稳定作出的贡献表示感谢,并希望他们克服高温天气带来的各种困难,确保道路畅通有序、市民出行安全。潘银浩强调,在合理安排执勤值守、严格文明执法、提高服务质量的同时,要进一步加大安全驾驶的宣传力度,着力提升司机的安全意识。

  随后,潘银浩一行来到余姚市人民医院,与门诊大厅、急诊中心的一线工作人员交谈,详细了解入夏以来的工作量及作息安排。潘银浩叮嘱广大医务人员要适当休息、注意身体,并希望大家继续发扬吃苦耐劳的精神,尽最大努力做好医疗保障工作,为病人营造更好的就医环境。在市消防大队,潘银浩详细了解指挥调度、消防设备等情况。他表示,消防官兵是城市安全的守护者,也是为老百姓解困排忧的主力军,希望大家继续加强作风建设和技能训练,做到思想稳定、队伍稳定,一如既往地全力维护好人民的生命和财产安全,切实为余姚高质量发展作出新的更大贡献。

  8月2日上午,余姚市领导陈长锋、郑传统、余烽、楼鼎鼎一行来到凤山街道东风垃圾中转站,慰问高温下奋战在一线的环卫工人。陈长锋与环卫工人一一握手,向大家表示慰问,感谢他们不畏高温酷暑,辛勤工作。他说,城市的整洁离不开每一位环卫工人的辛勤付出,大家要做好防暑降温工作,继续为维护市容市貌作出贡献。在宁波城铁余姚站维保基地,陈长锋一行详细了解高温期间的客运情况,并叮嘱工作人员一定要注意安全,力保交通顺畅。在市城市排水有限公司,陈长锋向调度中心工作人员了解全市排水情况,他指出,大家在做好本职工作的同时一定要注意安全生产,安全有效度过高温季节。

来源:浙江文明网 作者:余姚市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读