您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
象山县石浦镇首批文明劝导员正式上岗
2018年07月12日 17:02:05   浙江文明网
 

  一顶鸭舌帽、一件红马甲、一把小彩旗……连日来酷暑高温,不少细心的市民经过石浦金山路,注意到各路口出现的这一抹“红色”,彩旗挥动、哨音清脆,引导着行人、车辆规范出行——他们就是石浦首批文明劝导员。

  据悉,为进一步规范交通秩序,推进小城镇环境综合整治,提升石浦城镇文明形象,该镇与石浦交警中队联合,招募了第一批共16名文明劝导员,主要职责是协助交警劝导电瓶车和三轮车不在机动车道行驶,不违法载人,做到文明出行、安全出行。

  “非机动车在机动车道行驶、逆向行驶、行人随意横穿马路、机动车乱停车……诸如此类的不文明交通现象频发,带来了严重的安全隐患,更损害了石浦文明形象。”石浦交警中队民警表示,在正式上岗前,还组织文明劝导员们进行了岗前培训。劝导员在领取装备后,每日早晚各一小时,在金山路交通高峰期开展文明劝导。

  “劝导员是一个个文明‘细胞’,他们构成了城市文明的‘肌体’,更成为了带动社会文明的‘标杆’。通过他们的参与,采取柔性服务、文明劝导的方式开展城市交通管理,不仅弥补了交通执法力量的不足,也有效缓解了交通管理矛盾突出、执法纠纷频发的问题。”石浦镇相关负责人表示。

来源:浙江文明网 作者:象山县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读