您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[平湖]文明巡演进农村 文化大餐送万家
2018年07月10日 17:56:50   浙江文明网

  为纪念改革开放40周年,充分展示改革开放以来取得的辉煌成就,讴歌新时代,7月8日下午,平湖市林埭镇共和村文化礼堂进行“纪念改革开放40周年”送戏下乡文艺汇演。本次活动由平湖市文广新局主办,平湖市文化馆承办,平湖市正大艺术团、嘉兴市文化馆艺术总团红船越剧团执行承办。

  本次演出形式多样,内容丰富,演出在舞蹈《梦圆中国》中拉开序幕,和美的音乐,曼妙的舞姿,让观众朋友们深刻体会到改革开放带来的幸福与圆满,小品《吃饭》,用生活中客观案例来演绎,贴近生活,赢得了观众的阵阵掌声,瞬间活跃了全场的气氛,越剧《书馆 观灯》、《血手印 花园会》等,进一步弘扬了我国传统文化,加深百姓对传统文化的了解与喜爱,幽默诙谐的戏舞《手心手背都是肉》和独角戏《看病》更是将演出推向了高潮,观众们开心大笑,起立鼓掌,连连叫好。演出在一曲《改革开放四十年硕果累》中拉下帷幕。

  通过此次活动,用生动形象的表演艺术来传达改革开放40年来取得的丰功伟绩,赞颂党和国家的先进领导力,积极发扬爱国主义精神和红船精神,引导广大人民群众珍惜改革开放取得的胜利果实,激励每一位村民团结一致、奋发向上、积极进取,为共和村的美好明天拼搏、奋斗,助力实现中国梦。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读