您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 小小志愿者 正文
象山“萌娃”成文明交通志愿者
2018年07月04日 16:16:54   浙江文明网
 

  7月3日上午,丹城交警中队联合丹城五小开展“小小交通管理员”公益活动。一群身穿反光背心,头戴小黄帽的小学生们在家长的陪同下站岗执勤,劝导马路上的不文明交通行为。据了解,去年第一期活动学校招募了400对学生和家长参加,今年第二期活动,名额扩充到招募800对,还是供不应求,孩子和家长们对此特别积极。

  “这是我第二次参加小小交通管理员的活动,今天是我爸爸陪我来的。”三年级小学生陶浩东开心地说,能当一名“小交警”他感到特别光荣,同时还能学到不少交通知识。

  亲子参与交通志愿服务,一方面可以通过孩子影响家长参与文明交通,另一方面大手拉小手的组合的方式,可以引导身边的市民主动做到自觉文明。据了解,此次活动从7月3日起至8月31日,除双休日外,每天上午和下午,学校分时段安排学生和家长跟着交警参与交通管理。

来源:浙江文明网 作者:象山县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读