您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
乐清市大力推进“童画新时代 手绘价值观”社会主义核心价值观主题儿童画征集活动
2018年06月13日 17:50:48   浙江文明网

  社会主义核心价值观培育要从娃娃抓起,从未成年人抓起。乐清市积极响应温州、省、中央有关工作部署,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,从今年5月份开始,由乐清市文明办牵头,广泛动员各乡镇、街道、中小学校、社区村居、社会机构,全城联动组织广大少年儿童用七彩画笔,画出眼中的美好新时代,绘出心中的核心价值观。

  孩子的作品《美丽和谐家园》。图骗来源:乐清市文明办

  孩子作品《友善邻里》。图片来源:乐清市文明办

  截止5月底,共收到来自全市40多所中小学校近500幅优秀作品。孩子们集思广益,大胆创新,将社会主义核心价如融合到生活中的绘画中,将想法变成这一幅幅清新亮丽、健康向上的儿童手绘作品,让社会主义核心价值观深深地扎根在孩子们的心中,融入到孩子们身边一点一滴的小事中。

  孩子作品《社会主义核心价值观下的好现象》。图片来源:乐清市文明办

  据悉,乐清市将择优评选出一批优秀作品推荐到温州、中央参评,并在文明乐清、乐清日报、乐清电视台、乐清教育发布等平台进行展示和系列跟踪报道,并纳入全市未成年人公益广告素材库进行展播,以此来扩大活动影响力和知晓率,来大力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活的时代新风。引导少年儿童从小学习做人,扣好人生第一粒扣子,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。(乐清市文明办)

来源:浙江文明网 作者:乐清市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读