您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 农村精神文明建设 > 专题 > 双万结对共建文明 正文
爱心企业捐赠150万元用于宁波结对地区幼教队伍建设
2018年06月07日 14:48:03   浙江文明网

  昨日上午,由市妇联、市女企业家协会主办,宁波教育学院、宝韵幼儿教育集团承办的宁波女企业家123圆梦基金之培罗成黔西南州幼教师资培训班,在宁波教育学院正式开班。

  40名来自黔西南州的优秀幼儿教师将接受为期10天的专业培训。有着16年教龄的黔西南州普安县兴中镇第一幼儿园园长唐婷说:“我们那里学前教育的硬件设施正日益完善,但师资力量尚有欠缺,这次培训能助力我们快速补上这块‘短板’。”

  本次培训采用集中授课、交流考察、跟岗研修等形式,涵盖了幼儿园园本文化建设、互联网+时代幼儿教师智慧课堂实践、师德师风建设等内容,旨在帮助黔西南州优秀幼儿教师掌握先进的学前教育理念,提升教学改革的创造能力和研究能力,增强终身学习能力和自我可持续发展能力,继而引领并带动当地教师共同成长。

  “教育在阻断贫困代际传递中,有着基础性和持久性的作用。”市妇联相关负责人表示,本次培训班开班只是一个开始,以后会继续接收黔西南州优秀幼儿教师来甬培训,也会组织由幼儿园名园长和名师组成的讲师团赴黔西南州开展送教活动。

  据悉,培罗成集团于2017年11月向宁波女企业家123圆梦基金捐赠150万元,用于宁波结对地区幼教队伍建设,本次培训是项目运作的第一次。

来源:宁波日报 作者:记者王佳 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读