您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[海宁]新时代传习文明 助残日拼你所想
2018年05月17日 17:27:05   浙江文明网
 

  为进一步关心帮助社区残疾人,提高残疾人生活信心,在第二十八个“全国助残日”到来之际,近日,硖石街道风和丽苑社区、农丰社区、东苑社区、南苑社区的60位残疾人聚集在风和丽苑社区进行“创意拼豆拼你所想”活动。

  拼豆豆是一种拼图类益智玩具,没有年龄局限,有着无限的创意空间,可以不拘泥于模板的束缚,随意发挥想象力和创造力,自己喜欢的任何图案都能成为作品。工作人员讲完创作要领之后,给每一位残疾人发放了不同颜色的“豆豆”。大家对这项新颖的手工制作表现出了浓厚的兴趣,充分发挥出各自的灵感和创意,个个聚精会神,手拿五彩豆子,拼出了自己喜欢的图案,有汽车、蝴蝶、爱心……最后工作人员还给这些作品熨烫成型,还给系上了五彩的挂绳,短短两个小时就创作出形状各异的漂亮挂件。

  通过参加此次的展示活动,不仅帮助残障人士感受到自身存在价值,树立美好生活的勇气和信心,更坚定了他们自尊自强、自信自立的信念。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读