您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
2017年度“最美象山人”揭晓
2018年05月17日 17:31:59   浙江文明网

  日前,由县精神文明建设委员会、县委宣传部主办的“最美象山”2017年度人物颁奖典礼,在县广播电视台演播大厅举行。颁奖典礼隆重表彰10个获得“最美象山人”称号的个人或集体。

  去年以来,全县上下深入开展“善行象山”主题实践活动,大力宣扬和践行社会主义核心价值观,涌现出了一大批先进典型。经过组织推荐、资格审核、媒体公示、专家评议、组委会审定等程序,评出2017年度“最美象山人”。

  颁奖典礼上揭晓的10个“最美象山人”分别是:泗洲头镇西洋村村民王惠敏、象山经济开发区建设有限公司员工吴玉敏、焦点传媒公司员工(安徽籍)张响利、泗洲头镇卫生院医生张灵儿、石浦镇南向村村民金建华、高塘岛乡林港村村民金春兰、宁波建设工程学校学生胡渊雯、省残疾人体育训练中心羽毛球队队员(丹西街道居民)姚妲妮、浙江东游记商贸有限公司员工(山西籍)曾延坤,以及县抗癌康复协会。

  此外,获得提名奖的有:高塘岛乡珠益村村民胡进、宁波欧亚远洋渔业有限公司欧亚远洋19号渔船船员。

  颁奖典礼现场,分别播放了记录获奖人事迹的视频。一段段短片及采访看下来,在场嘉宾无不动容,不少人更是忍不住默默抹泪。这些获奖人物平凡朴实的话语,让所有人肃然起敬,他们中的每一个人,都在为一件事或是一个信念,默默付出、默默坚守。

  县领导黄焕利、金红旗、罗来兴、胡建萍、励茂平,各镇乡(街道)和各部门相关负责人,以及获奖嘉宾亲属代表和医生代表、志愿者代表在现场共同见证了这一温暖时刻。

来源:浙江文明网 作者:象山县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读