您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
嘉善:“清廉嘉兴”微课堂首场活动在善举行
2018年05月17日 16:41:50   浙江文明网

  “党的十八大以来,市属国有企业违纪违法案件累计23起,给我们敲响了警钟……”昨天下午,一则近年来市属国企干部违纪情况的通报,拉开了在嘉善县委党校举行的“清廉嘉兴”微课堂首场宣讲活动(国企专场)的序幕。市纪委领导,县委常委、县纪委书记、县监委主任许红莲,市属国有企业和全市各县(市、区)国有企业领导干部等约200人参加活动。

  现场,宣讲活动通过“案例剖、课堂提、领导点”3个不同形式廉课,以《全面从严治党在国企》《学好监察法自觉接受监督》《八小时外做个“局外人”》等3个主题的分享,为广大党员干部充分讲解了当前国有企业党风廉政建设和反腐败工作的形势及需要重点关注的问题,进一步提高了国有企业党组织和党员干部的清廉意识。嘉善县国有资产投资有限公司董事长、总经理谈明波表示,这次活动是一次非常难得的廉政教育机会,也进一步增强了他作为一名国企干部正人正心、干净做事的廉洁意识和担当。

  当天,一同启动的还有“清廉嘉兴”纪律教育微考学活动,由嘉兴市纪委宣传部组织、嘉善县纪委承办的微考学系统也在“南湖清风”公众微信号上同步推出。据悉,本次微考学测试将分别对机关干部、村(社区)干部、国有企业人员、教育系统、卫计系统、金融系统及其他人员等7类对象进行纪律教育微考学,考学内容涵盖《宪法修正案》《监察法》。下阶段,全县各级纪检监察组织将上下联动,组织全县党员、干部、群众共同参与测试,共同营造全民讲纪律、知法律、守规矩的良好氛围。

  据悉,此次“清廉嘉兴”微课堂(国企专场)是“清廉嘉兴”微课堂的首场活动。接下来,微课堂还将走进教育、医药、金融等系统开展宣讲,通过加大提醒教育力度,营造严管就是厚爱的浓厚清廉氛围,让行使公权力的公职人员戴上“紧箍咒”,穿上“防弹衣”,养成在监督下工作的习惯。

来源:浙江文明网 作者:嘉善县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读