您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
镇海区慈善助学活动启动圆385名学子上学梦
2018年05月16日 15:29:17   浙江文明网

  近日,镇海区2018年慈善助学活动启动。慈善助学活动是镇海区“关爱春苗”慈善项目的重要内容,也是开展慈善救助的一项主要工作,慈善助学活动为镇海区贫困学子如期完成学业发挥积极作用,并取得了显著的社会效益。今年慈善助学预算支出126万元,将惠及镇海区贫困学子385名。

  据悉,今年高校贫困新生慈善助学对象,为镇海户籍的城乡低保标准200%范围内的低保及低保边缘家庭中新考入高校的子女,助学名额共计85名,助学标准从去年的每人一次性扶助5000元提升至6000元。

  高中生、在校大学生慈善助学对象,为镇海区户籍的城乡低保标准200%范围内的低保及低保边缘家庭和其他贫困家庭,助学名额为高中(职高)生150名,助学标准由原来的每人每学年1500元提高到2000元;在校大学生150名,助学标准由原来的每人每学年2500元提高到3000元。

  区慈善总会相关负责人表示,为保持助学的连续性,凡是2017学年已经接受慈善助学,2018年仍在读的高中(职高)生、在校大学生,除已脱贫(困)外,原则上将优先给予扶助。

  另外,需要注意的是,凡需要扶助的高校贫困新生,向高中毕业学校提出申请,经学校初审,报户籍所在地的镇(街道)分会审核,最后由总会审批;需要扶助的高中(职高)贫困生、在校大学生向户口所在地的村(社区)工作站提出申请,经村(社区)工作站初审,上报所在镇(街道)分会审核后由总会审批,慈善助学申请截止日期为8月5日。

来源:浙江文明网 作者:镇海区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读