您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 春泥计划 > 成果 正文
[泰顺]放飞心灵 健康同行 “春泥计划” 走进校园
2018年05月16日 15:29:17   浙江文明网

  为了让青少年学生能够正确认识青春期生理保健知识,解除青春期困惑,培养学生良好的心理素质和道德修养。南浦溪镇邀请镇卫生院医生走进校园,利用课余时间给学生们带来了一场充满趣味的青春期知识讲座。

  课堂上,来自镇卫生院的夏碎晶医生,通过生动的例子,通俗易懂的语言,图文并茂、深入浅出地向同学们讲解了青春期生理卫生和心理健康知识,她还现场为学生们答疑解惑,让大家科学地了解自己身体、心理的变化过程,解开了他们心中的困惑,提高了大家的自我保护意识。

  青春期是人生中一个多彩多姿、充满幻想的时期,又是一个脆弱的、心理波动起伏较大的关键时期。通过这次青春期健康知识讲座,不仅拓宽了学生的视野,也加强了学生对青春期生理知识的认识,为学生正视青春期身心变化起到了良好的引导作用,有效促进学生健康成长,快乐学习。(泰顺县文明办)

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读