您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
泰顺雅阳:书香盛宴全面来袭 开启全民阅读新时代
2018年05月16日 11:01:24   浙江文明网

  春意浓浓,书香阵阵。在4月23日“世界读书日”来临之际,“书香雅阳?全民阅读”2018年雅阳镇读书月如约而至。从机关活动到基层互动,从单一项目到全面开花,雅阳镇将以丰富多彩、形式多样的主题活动,打造全民阅读的书香盛宴,形成老少皆宜的阅读嘉年华。

  在活动启动仪式上,镇主要负责人号召广大干部群众在学习阅读中增长本领、提高能力,用创新思维和理念破解改革发展中的各种难题,用知识的力量推动雅阳的进步发展。全镇将通过每周的“雅阳讲坛”平台,以演讲形式分享优质图书,打造深层阅读体验。

  阅读活动当然少不了孩子的份。在镇图书馆,一场场展现少年个性、培养动手能力的“书海寻宝?手留书香”活动正如火如荼进行。活动中,孩子们可以通过趣味找书活动,锻炼书目检索能力以及查找图书速度,还能亲手制作富有创意且实用性强的书签。一句句“书是人类进步的阶梯”、“子不学非所宜,幼不学老何为”等激励性语句和名人名言跃然书签上,孩子们用画笔书写了对书籍和知识的热爱。在辖区中小学,师生阅读交流、家庭藏书推荐等活动,在校园中建立起“教师指导学生阅读-学生自发阅读-学生影响家庭阅读”的悦读链。

  中老年朋友们也是福气满满,在农家书屋搭建的“老有所学”舞台,他们可以享受到专门“定制”的读书活动,相互分享致富妙招以及人生故事。

  近年来,雅阳持续打造“书香雅阳”,从硬件和软件上为广大群众提供更好的阅读条件,从而将“氡泉小镇”名片与阅读紧密结合起来,既彰显氡泉特色,又突出文化雅阳的书香意蕴。(泰顺县文明办)

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读