您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[秀洲] 美丽乡村 青春助力 在最美的乡村遇见最青春的我们
2018年04月17日 17:28:22   浙江文明网

  白墙黛瓦,水清岸绿,一派十足的江南水乡风光。千年梓树、百年古井诉说着这里的古老,农家乐、咖啡馆、民宿在这儿妆点着时髦……这就是秀洲区新塍镇潘家浜村——新晋的“网红村”!

  近日,嘉兴市区镇村高校企业团组织六方联动开展了“美丽乡村青春助力”活动,共同助力乡村振兴。

  在讲解员的带领下,团员青年们共同实地考察了美丽乡村——潘家浜,在交流与考察中学习了解了潘家浜村的发展历程,探秘它是如何从小村庄一步步成为了乡村振兴的秀洲样本。

  团组织、团员青年们与潘家浜村委会成员进行了面对面座谈交流,了解了潘家浜村美丽乡村建设的情况,并就如何推进乡村振兴作了讨论。

  在本次活动中,进行了市、区60余家团组织“青春助力美丽乡村”签约仪式,开展垃圾分类、亲子旅游、扶贫助困、青创支持、青年农村人才培养结对共建,为乡村振兴行动注入了强有力的青春力量!

来源:浙江文明网 作者:秀洲区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读