您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[平湖]文明治水再发力,水韵广陈展新篇
2018年04月17日 17:23:37   浙江文明网
 

  “一汪碧水绕村行”。诗画水乡,是广陈印象。这座小镇因水而生,也因水而兴。今年以来,平湖市广陈镇全面开展治水行动,深入推进文明创建,围绕长效治水目标,全面深化“河长制”各项工作,扎实推进水环境治理再上新台阶。

  加强了河道清淤疏浚。2018年全年计划河道清淤疏浚20公里,河道综合整治4公里。截止目前已清淤疏浚10公里,河道综合整治完成2.7公里。深化了水生植物种植。现有河道水生植物面积种植已达5000平方。开展了地笼网清理。地笼网的存在不仅破坏了河道的整洁度,也影响了水体生物的生长,破坏了水体生态环境平衡。三月中旬开始曹港村、前港村、民主村等各村相继开展清理地笼网专项行动,着力维护河道生态。强化了河长勤巡河。2017年11月自巡河APP开始使用到现在,镇村两级河道巡河率一直保持在90%以上,共发现问题30余个。严明了治水督查。镇治水办立足长远,严格把牢标准尺度,通过下村督查问题,以交办单形式落实到各村、部门,切实解决各类治水问题。

  接下来,广陈镇将通过文明治水,打好持久战,全力守住治水成果,打造广陈最美水韵新篇。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读