您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
文明志愿劝导,桐乡志愿者在行动!
2018年04月16日 16:31:29   浙江文明网

  控烟文明劝导,志愿者在行动。咱们志愿者化身控烟劝导员出现在大大小小的场合:医院、汽车站、学校......

  汽车站

  文明志愿劝导员来到人流集中的市长途汽车客运站,开展控烟文明劝导宣传活动,用自己的实际行动助力我市的“六场战役”!在活动现场,我们的文明劝导志愿者们分为三个小组,出现在东、西两个候车大厅和安检出入口,全方位无死角地进行文明劝导。“同志您好!这里是无烟候车厅,为了您和他人的健康,请您将手中的烟灭掉,非常感谢您的支持”。

  汽车站

  文明志愿劝导员又来到了人声鼎沸的高铁站候车大厅,我们的志愿者们一边对吸烟行为进行阻止,一边也对随手乱扔垃圾、随地吐痰、及大声喧哗等不文明行为加以劝导,洁净了整个候车大厅的卫生环境,唤起了许多乘车市民的文明意识,同时也为我市国卫复查和省级文明市的创建贡献了青春力量!

  农贸市场

  看,文明志愿劝导员又来到了群众日常都需光顾的农贸市场。作为人流量最密集的地方,也是最嘈杂混乱的地方,我们的志愿者迎难而上,他们对摊主、店主以及小区居民进行宣传,提高文明意识,维护管理好市场的卫生和秩序,控烟不单单是志愿者的事,是全市人民的事儿呢~

  学校

  学校周边作为家长等候子女的聚集地、小贩的黄金地段,自然也就少不了我们小小劝导员的风采呈现了。

  学生志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,走上街头捡拾路面上、绿化带内的烟头,对在公共场所吸烟的市民进行教育和劝阻,以实际行动倡导大家自觉加入控烟行动,共同维护环境卫生。

  医院

  文明志愿劝导员又来到了医院诊疗区域内开展戒烟劝导行动。“同志,请你别在门诊输液大厅里抽烟,这样会影响别人的身体健康!”身体力行,做好控烟的践行者。带头不吸烟、劝阻他人不吸烟、提倡互不敬烟、不在公共场所吸烟,共同营造安全、健康、文明的医院环境。

来源:浙江文明网 作者:桐乡市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读