您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
当石雕邂逅文学——“相约文创园·情系泰顺石”文学采风活动
2018年04月16日 16:31:29   浙江文明网
 
 
 

  人间最美四月天,相约采风文创园。4月15日上午,由泰顺石产业局、县作家协会和县文化馆文祥文学社共同主办的“相约文创园·情系泰顺石”文学采风活动在泰顺石文化创意园开展。

  虽细雨绵绵,却热情满满,上午九时许,县作家协会的会员早早集中在泰顺石雕文化展示厅,聆听着讲解员对泰顺石雕文化历史和泰顺石的介绍。从展示厅展示的80件泰顺石雕作品、100多枚泰顺石印章、七大类泰顺石原石样品、多件青石作品和砚台石等藏品中,各位作家充分领略到泰顺石雕的历史悠久、泰顺石的品种繁多和石雕作品的技艺高超。

  随后,众人驱车前往泰顺石文化创意园,跟石雕大师一对一、面对面沟通,详细了解每一件泰顺石雕作品如何从选材、选题、表现手法等方面进行创作,倾听石雕大师与泰顺石的故事,交流对泰顺石雕的看法和见解。虽时近正午,亦兴趣正浓。

  石雕遇上文学,这是一场美丽的邂逅,如果说石雕大师赋予石头以生命,我想作家便是赋予生命以灵魂的点睛。(泰顺县文明办)

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读