您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明城市 正文
平湖市委书记祁海龙参加义务劳动 为创建全国文明城市集结力量
2018年03月29日 10:04:28   浙江文明网

  近日,平湖市创建全国文明城市誓师大会后,市领导、市级机关各部门(单位)来到平湖钟埭街道,联合驻村社区干部、村社区干部以及广大志愿者等,开展义务劳动,整治环境卫生,助力全国文明城市创建。

  市委书记祁海龙率先垂范,第一时间来到联系挂钩的西林寺社区参加义务劳动,重点就小区的卫生死角、乱堆放、乱种植等乱象进行清理,为创建全国文明城市加油鼓劲。在宏兴南区,祁海龙看到墙角边的乱堆放、花坛里的卫生死角,立刻俯身进行清理,在带头义务劳动的同时,还向社区负责人详细了解辖区内的环境整治开展情况以及垃圾分类工作推进情况,并就基层工作推进过程中遇到的相关问题进行探讨交流、出谋划策。

  义务劳动后,祁海龙还到西林寺社区的拆违“硬骨头”——地园浜小区进行实地查看,深入了解拆违进度,并仔细询问推进过程中遇到的困难和问题,以及取得的相关经验做法。当得知地园浜小区拆违签约率已达100%,并亲眼见证拆违成果后,祁海龙认为,西林寺社区拆违力度大、成效显著,他指出,拆违工作的顺利推进,公平公正公开是前提,坚持一拆到底是关键。待违建全部拆除清理后,要加强该区块的规划设计,为居民群众创造更为舒适、美好的生活环境,助力全国文明城市创建。

  助力全国文明城市创建的,还有市级机关各部门(单位)、机关联驻村社区干部、村社区干部、志愿者等,他们活跃在街道的各个路段、各个小区、各个角落,不怕脏不怕累,全身投入、全力以赴开展环境整治工作。同时,用自己的行动呼吁广大群众以主人翁的姿态积极支持并参与到全国文明城市创建、街道全域环境整治中来。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读