您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
鹿城区文化家园开展国学经典·亲子诵读会
2018年03月14日 16:53:07   浙江文明网

  坚持诵读,共同成长,3月11日上午,鹿城区百里路小学《国学经典·亲子诵读会》在庆年坊文化家园——东瓯讲堂如期举行。

  古色古香的东瓯讲堂里,传来朗朗的读书声,声音铿锵有力,充满着智慧与能量!每周日上午,百里路小学都会在庆年坊文化家园东瓯讲堂开展《国学经典·亲子诵读会》活动,每次活动都是一大一小组合出席,孩子领读、家长跟读、再到孩子和家长接龙轮流诵读,最后到亲子共读。一次又一次的诵读,一轮又一轮的吟诵,变换着各种形式,带来一个又一个的精彩和惊喜。在反复的诵读中,让孩子感受到了大家一起朗诵的氛围,领略了经典的魅力,更加深了对国学的感悟,让孩子在传统文化的滋养下学会做人的道理,培养美好的品德。

  庆年坊文化家园《国学经典·亲子诵读会》的开展,不仅发挥国学经典对家长和孩子熏陶的渐染作用,还进一步提升了青少年的思想道德素质和文化素养,促进亲子和睦、家庭和谐,也使得文化家园更具有浓郁的书香气息和文化气息。(鹿城区文明办)

来源:浙江文明网 作者:鹿城区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读