您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
[泰顺]“为”在平时 诚信之光照亮氡泉特色小镇
2018年03月14日 16:47:39   浙江文明网

  品质消费,美好生活。2018年3月15日是第36个国际消费者权益日。为大力弘扬诚信精神,保护消费者的合法权益,推动社会诚信建设,雅阳镇组织开展“3?15”国际消费者权益日宣传活动,让诚信之光照亮氡泉特色小镇。

  “诚信为本,服务至上”“三无产品不乱买,三无食品不乱吃”“文明用餐,勤俭节约......”这是雅阳镇消费维权志愿者“岗前培训”的一幕。3月13日,雅阳镇举办3?15培训活动,对辖区内各网格消费维权志愿者再次进行培训,并邀请经营户代表、消费者代表到场旁听。培训会上,结合农村消费特点,来自县司法、县市场监督管理局专家为大家讲解《消费者权益保护法》和食品安全相关知识,从金融担保风险、餐饮服务食品安全等级公示、真假币辨认等与群众切身利益息息相关的问题进行宣讲,倡导品质消费理念,营造品质消费氛围。

  随后,志愿者们带着满满的收获上岗,学以致用,在工作人员的指导下到沿街商户、摊贩以及人流较为密集的场所开展日常检查,关注生产日期、商标、售后服务等情况,倾听消费者声音,重视消费者诉求,面向广大消费者尤其是老年人提供维权服务,引导消费者科学理性消费,大力提高消费纠纷调解的时效性和满意率。

  镇有关负责人表示,消费者维权关键是“为”在平时。我镇开展常态化工作,职能部门主动作为,企业商家重信践诺,消费群体不断提高了自身的维权意识和能力,多方联动促进了全镇消费环境持续健康发展。(泰顺县文明办供稿)

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读