您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 湖州市 正文
湖州再现“托举哥” 货车货物倾倒高速交警托举一小时
2018年03月14日 16:47:42   浙江文明网

  3月11日凌晨1点,S14杭长高速安吉段,一位穿着绿色反光服的民警,奋力托着一辆货车上将要倾倒的货物,托举长达一小时。这是继1月29日早上安吉县城的灵峰路上,安吉交警用手托起垂落的光缆线指挥300多辆车子安全驶过后,涌现的又一位“托举哥”。

  这位“托举哥”是来自湖州高速交警支队的民警王文广。昨天,记者联系上王文广,他描述了当天的情形。

  3月11日凌晨1点不到,王文广在S14杭长高速巡逻时,发现一辆货物倾倒的货车停在应急车道内。发现该车后,他立即安排同事在后方进行预警,自己上前查看情况。

  经过了解得知,该车驾驶员解师傅独自一人驾驶河南牌照的半挂牵引车,运输一批物流货物前往安徽,当行驶至事发路段时,发现货物倾倒,于是就将车辆停在应急车道。

  就在驾驶员束手无策的时候,王文广他们巡逻到现场。通过现场查看,王文广发现,倾倒货物为桶装液体,每桶有四五十斤,所幸倾倒下来的只有十几桶,只需要把这十几只桶从货车上卸下来再重新捆扎即可。可驾驶员只有一个人,几十斤的货物掉下来十分危险。于是,王文广安排驾驶员沿着车体边缘一桶一桶慢慢往下卸,自己用力托举倒下的货物,防止危险发生。

  就这样,王文广一边托举着货物,一边观察车上情况,指挥解师傅一桶一桶把倒下来的货物从车上搬下来安放好。用了将近一个小时时间,驾驶员终于将倾倒下来的货物从货车上安全转移下来。“一个小时下来,手也酸了,腿也麻了,头上的汗也出来了。 ”王文广回忆说。

  王文广和解师傅一起检查车上货物情况,在确定安全后,将篷布重新进行捆扎。随后,他又帮助解师傅将货车上搬下的货物进行重新装载。

  在一起处置完毕后,王文广驾驶警车在后方预警,将解师傅的货车带下了高速公路。在收费站,解师傅为了感谢王文广的帮助,拿出了几百元钱,说要请王文广和同事吃夜宵,被王文广婉拒了。

  在收费站,王文广一再提醒解师傅要仔细检查,确保货物不会掉落后才能继续行程。

来源:浙江文明网 作者:湖州文明网 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读