您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[南湖]真情救助 帮扶情暖人心
2018年03月14日 16:36:25   浙江文明网

  3月9日下午,建设街道丁家桥社区出现感人的一幕,辖区居民王世才的哥哥将一面写着“心系百姓显真情、为民排扰办事实”的锦旗送到社区书记夏瑾的手中,

  王世才哥哥紧紧的握住刘书记的手,激动的说道:“谢谢你们没有社区的帮助,我弟弟早就失去了生活信心。你们一直帮助和鼓励我们,王世才目前已经出院在家休养,我代表他感谢社区。”

  去年12月份的周一工作日,王世才哥哥将住院的王世才拔掉输液管,用轮椅推到丁家桥社区,便弃之离开。社区工作人员通过各种方式联系王世才哥哥,几经沟通后,他终于答应回到社区。街道党工委副书记刘增和社区书记夏瑾非常重视,当面与他进行沟通,了解到:王世才户籍在本社区,但原户籍地已拆迁十几年,现居住在解放街道菜花泾社区。他是一名严重胃癌患者,原单位倒闭下岗,平时靠打零工维持生计,自从患病后,几乎丧失了劳动能力,高昂的治疗费用使原本就不宽裕的家捉襟见肘,入不敷出。“王世才因为单身一个人住,平常都是我在照顾,我自己患有疾病,身体状况一直不好,已经没有钱看病了,出于无奈才把王世才留在社区”。王世才的哥哥说着说着情绪十分激动,突然呼吸急促,脸色苍白,整个人瘫瘫坐了下来,刘书记马上安抚他的情绪,得知他心脏不好,让社区工作人员去附近药店买了救心丸让他服下。刘书记告诉王世才的哥哥社区会竭尽全力帮助他的,在刘书记、夏书记晓之以理动之以情的劝导下,终于说服王世才的哥哥让王世才重新接受治料,考虑到他的身体状况,由街道党工委副书记刘增和社区书记夏瑾把王世才送回医院。

  事后,社区工作人员又通过各种渠道联系到管理破产企业的嘉实集团,在多次沟通协商之后,王世才的医疗费用得到解决。同时,社区也按照相关政策,积极为他办理临时救助和低保,以解决他的后顾之忧。

  锦旗虽轻,却让社区员工体会到肩上沉沉的分量。今后我们会更加尽心尽力地为居民解决实际困难,做居民的贴心人。

  (嘉兴在线周赞吴盈)

来源:浙江文明网 作者:南湖区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读