您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[平湖]环境整治成常态 共创全国文明城
2018年03月14日 16:37:20   浙江文明网

  近日,平湖市当湖街道各社区集中开展环境综合整治工作。全体社区干部、街道联居干部、联挂部门志愿者和“当湖好帮手”,共同撸起袖子,整治家园。

  2017年,当湖街道打响了环境整治攻坚战,全员出动,全力以赴,积极推进文明创建。顺利通过了全国卫生城市复评检查,并于今年2月被中央文明委正式列入全国文明城市创建提名城市名单。

  在这一年中,街道上下利用休息时间,集中在环境较差的小区进行整治。期间,街道里也听到了很多种声音,有人说街道干部傻,放着周末不休息来扫大街;有人说街道干部坏,不问青红皂白拆了堵住通道的违建;但更多的是肯定的声音。

  一年过去了,义务劳动的大军带动了一些居民自己拆除了僵持多年的违建、自己收拾了堆在楼道里的废旧物品、自己拔掉了毁绿种植的蔬菜……

  但也不得不承认,确实有部分小区的环境问题存在反弹现象。从而街道又继续实施周六义务劳动制度,助力社区破解环境整治难题。清理乱种植、乱堆放、违章小广告,打扫卫生死角……环境整治行动,也带动了不少群众加入进来。

  除了义务劳动,今年,街道还将进一步加大监督检查力度,实行日巡查、周督办、月通报、季督查等制度,对办理情况实行预警,以更严的要求、更实的举措,倒逼创建工作开展。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读