您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
这里有我一抹绿!同植“共青林”,共创共享大美鹿城!
2018年03月14日 11:12:19   浙江文明网

  春光明媚,万物复苏,在第40个植树节来临之际,“青春建功生态文明•共创共享大美鹿城”主题活动在丰门街道岩门西湾举行,来自鹿城区各级团组织的近百名团员、青年志愿者一起种下一片“共青林”,为推进鹿城“时尚智都、山水美城”建设添砖加瓦。

  植绿护绿• 热火朝天

 
 
 

  本次活动由鹿城团区委、区志协、丰门街道主办,通过线上线下同期展开报名,得到了鹿城各界青年的积极响应,来自机关、企业、街道各级团组织的团干团员,以及通过微信平台报名的志愿者们齐聚一堂。

  在热火朝天的植树现场,大家挥锹、挖坑、扶苗、培土、浇水,个个干劲十足,心情如同阳光一般灿烂。

  经过一番紧张的劳动,100棵新栽下的树苗昂然挺立,展现出勃勃生机,如同鹿城青年的朝气和风采。

  心愿卡• 寄托美好祝愿

  植树完成后,大家在精心准备的爱绿护绿小卡片上签名寄语,写下对大美鹿城的美好祝愿,并亲手挂在自己种下的树苗上。

  资源回收•以旧换绿

   志愿者们还通过回收废旧电池、旧报纸等,在活动现场换取了绿色植物,为垃圾分类贡献力量。

   3•12期间,鹿城区各级团组织统筹联动、青春同行,以绿色发展理念为指引,组织志愿者参与垃圾分类、植绿护绿等主题活动,以实际行动为建设大美鹿城做出积极贡献。(鹿城区文明办)

来源:浙江文明网 作者:鹿城区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读