您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
苍南县委常委、宣传部长林森森调研“礼让斑马线”工作
2018年03月14日 11:12:28   浙江文明网

  县委常委、宣传部长林森森调研“礼让斑马线”工作

  近日,苍南县委常委、宣传部长林森森来到金乡镇调研“礼让斑马线”工作,县文明办、金乡镇等领导陪同调研。

  指导志愿者开展文明劝导

  在涌金街,林森森实地了解金乡镇“礼让斑马线”工作开展情况,并与志愿者亲切交流,询问他们的工作情况。在调研中,林森森指出,目前我县“礼让斑马线”活动总体态势较好,大部分驾驶员在斑马线前能自觉礼让,金乡镇要乘势而上,进一步落实好“礼让斑马线”活动,提高市民礼让意识。他强调,开展“礼让斑马线”活动,要加强宣传引导,在主要路口设置“礼让斑马线”公益广告,营造浓厚的宣传氛围,不断扩大社会参与覆盖面。要完善交通基础设施建设,在各主要路段地面喷涂“车让人”的白色斑马线,增设相关提示宣传标牌和标语,对车辆和行人起到明显的提醒作用。要发挥好志愿者的劝导作用,引导车辆礼让斑马线、行人文明过马路。

来源:浙江文明网 作者:苍南县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读