您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱自然 正文
低碳环保 绿色出行 仙居城区公交免费坐
2018年02月26日 09:50:49   浙江文明网

  乘客免费坐公交车

  浙江在线2月26日讯(浙江在线记者 斯信忠 通讯员 王华斌 张光剑) “免费坐没有汽油味的纯电动公交车,真的很舒适。”近日,仙居市民王伶俐对县里推行的城区免费乘坐公交车赞不绝口。

  据了解,作为全省首个县域绿色化发展改革试点县,仙居将绿色发展理念渗透到每个环节,并倡导绿色环保出行。去年底以来,为逐步更新换代汽油公交车和出租车,进行交通工具升级,县交通投资集团公司出资近2000万元,建起充电设施,购买纯电动公交车和纯电动出租车,不但减少了污染,而且城区免费乘坐公交车,同时开创省内山区县“微公交”营运的先河,“微公交”全天24小时运营,城区开行一圈只需5元钱,受到了市民的普遍欢迎。

  目前,仙居县城已有100辆纯电动出租车“微公交”在穿梭运行,满足了市民的出行需求。

来源:浙江在线 作者:记者 斯信忠 通讯员 王华斌 张光剑 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读