您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 工作亮点 正文
平湖垃圾分类主题宣传进宗教场所
2018年02月23日 14:37:17   浙江文明网
 
 

  为进一步推进美丽乡村建设,提高生活垃圾分类收集资源化综合利用水平,平湖市宗教界积极行动,利于自身在广大信众中的影响力,开展相关主题宣传活动。近日,平湖钱皇寺召集广大信众开展了“垃圾分类”主题宣传活动。

  日行一善,从垃圾分类做起。活动以“给垃圾分类、为城市减负”为主题,树立“垃圾分类,人人动手;垃圾处理,人人有责”的理念,遵循“能卖拿去卖,有害单独放,干湿要分开”的垃圾分类处理要求,钱皇寺仁慧法师等宗教界人士积极号召广大信教群众以饱满的热情、奉献的精神、全力以赴投身全市垃圾分类处理行动:一是垃圾分类,从心开始,热爱环保,服务社会。二是垃圾分类,重在行动,场所带头,共创成果。三是垃圾分类,以人为本,发动信众,惠及民生。四是垃圾分类,提倡节俭,行善惜福,地球不老。宣传活动后,钱皇寺向信教人士发放了垃圾宣传手册,方便大家更好的了解垃圾分类的知识。

  通过钱皇寺的垃圾分类宣传活动,增强了广大信教群众对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民们能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读