您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 春泥计划 > 成果 正文
春泥计划之垃圾不落地 家乡更美丽
2018年02月23日 10:44:31   浙江文明网

  为了提升城镇品质,争创文明城镇,连日来,雅阳镇冬日缤纷春泥计划暨“垃圾不落地雅阳更美丽”活动火热进行中。此次活动集中安排了环保主题实践,让孩子们当了一回小小环保员,把美化家园、共创文明的意识播撒在少儿的心田。

  出发前,春泥计划讲师给孩子们普及了垃圾分类的知识,提升大家进行垃圾分类的自觉性和责任感。在文化礼堂、文化广场等场所附近,孩子们手拿工具和垃圾袋,沿路见到垃圾就弯腰拾起,并帮助环卫工人开展环保宣传,展现了不怕苦不怕脏的精神。此次活动,增强了青少年们的环保意识和社会实践能力,培育了孩子们从小养成热心公益,共同维护美好家园。

  雅阳镇相关负责人表示,携手“春泥计划”,助推垃圾分类和环保系列活动,旨在通过各种寓教于乐的方式更好地调动群众尤其是青少年参与环保的积极性,为打造文明城镇做出应有的贡献。(泰顺县文明办供稿)

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
在线阅读