您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
象山县270名贫困儿童 圆梦“微心愿”
2018年02月13日 18:34:38   浙江文明网

  “这是我和几个小朋友的‘约定’,在年前一定把礼物送到,让他们过个温暖的新年。”日前,带着崭新的衣服、书包、文具、鞋子等爱心礼物,团干部小范如期赴约。年关临近,团干部们化身圆梦大使,加紧了派送新年礼物的步伐。

  点亮微心愿,共筑童心梦。据团县委相关负责人介绍,今年是举办青少年“万人圆梦”活动的第四个年头,也是引起社会关注最广、认领速度最快的一年。该活动自2017年12月启动以来,得到了社会各界热心人士的踊跃参与,大家纷纷通过电话、微信等方式咨询具体情况。在微心愿信息对外公布后的第二天,征集到的270个微心愿就被认领一空。

  从认领微心愿到精心挑选礼物,再亲手把礼物送到小朋友手中,认领者们用心用爱守护着每一个孩子的微小愿望。连续参加了四年“万人圆梦”活动的青联委员陈女士说:“每每看到小朋友因为贫困而穿不上新衣新鞋的时候,我心里都非常难受,他们想要的其实很简单,我既然有这个能力,就应该出手帮一把。”

  据了解,经过前期的联系派送,目前200余份新年礼物已顺利送到了孩子们手中,剩余部分圆梦天使们将在年后第一时间进行补送。

  “感谢所有好心人、公益人对本次活动的大力支持,真心地替各位孩子对大家道声谢谢,祝大家新年快乐,万事顺意!”团县委相关负责人说。

来源:浙江文明网 作者:象山县文明办 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读