您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[海盐]新春送祝福 志愿服务在身边
2018年02月12日 15:26:02   浙江文明网

  春节将至,年味渐浓。近日,海盐县康复护理院里笑声阵阵、热闹非凡,县慈善总会的志愿者们拿着暖暖的围巾,带着一份份爱心,来到老人们的身边,为需要亲情陪伴的老人们送上浓浓的关爱和新春的祝福。

  志愿者们的到来让老人们喜出望外。“婆婆,马上就要过年了,我们今天来看看您,提前祝您新春快乐!”志愿者小杨说。“谢谢你们,你们好来,总是来看我。”沈阿婆开心地回应着。询问过老人的身体和生活情况后,志愿者为每位老人戴上了新买的围巾,给他们送上冬日的温暖。“真好看,好暖和!”朱婆婆连声道谢。红色的围巾给人一种喜气洋洋的感觉,老人们的喜悦之情溢于言表,不停地向志愿者说着谢谢。志愿者们又和老人谈心聊天,给老人拍照,欢乐的笑声充满了病房。

  当天,4个志愿服务小分队二十余名志愿者为16位老人送去了关爱和祝福,希望志愿者们的陪伴,能帮助老人们缓解孤独、树立信心、配合治疗、快乐生活,感受到社会对他们的关爱。

  自2016年7月22日“在你身边”海盐康复护理院病患精神抚慰志愿服务服务项目在县康复护理院启动以来,志愿者们分组分工每月定期或不定期地前去看望老人。根据老人们的不同状况,通过陪老人聊天,学唱年青时的歌,做健康操,安排心理咨询以及组织各类文娱活动等形式,在不打扰康复计划的前提下,力所能及地对老人们进行服务,受到了老人们的热烈欢迎和院方的一致好评。

温暖回家路(上)

来源:浙江文明网 作者:海盐县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读