您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
海宁这个村里迎来了外国客人 还用葡萄牙语朗诵了徐志摩的诗
2018年02月12日 15:12:35   浙江文明网

  2月10日下午,硖石街道西环村可热闹啦,从德国、瑞士、巴西来了5名外国客人,就读浙大国际校区美丽的巴西美女Francie用葡萄牙语朗诵了徐志摩诗歌《偶然》,她说自己非常喜欢中国的文化,曾经有朋友向她介绍徐志摩诗,她很感兴趣。到了海宁,知道这里是徐志摩的故乡,于是特地背诵了这首诗。今天还带来了自己的男朋友和几名校友,一起感受中国春节年味。

  葡萄牙语的诗朗诵,美妙的桑巴舞蹈,给今天西环村村晚带来了一波异国风情。

  活动中包饺子环节,Francie和她的朋友们产生了极大的兴趣,纷纷参与其中,向村民们亲手学一学包饺子,不一会,一个个有模有样的饺子诞生了,新鲜的饺子马上就被志愿者们下锅煮了起来。吃着自己包的饺子,外国友人们笑开了花,有位巴西朋友更是要求加点醋,要用中国人的方法尝一尝,吃完便竖起了大拇指。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读