您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[南湖]让群众过个喜庆祥和暖心年
2018年02月12日 15:08:37   浙江文明网

  冬止阳生,年味渐浓。连日来,湘家荡区域(七星街道)深入开展节前暖心慰问活动,向社区困难群众和老党员送上了慰问品、慰问金及新春的祝福。与此同时,区域基层组织各类迎新春活动,让群众切身感受到浓浓的年味。

  节前慰问暖心开展

  在老党员沈生观的家中,南湖区委常委、湘家荡区域党工委书记毛扣祥向老人送去节日的慰问。沈生观去年刚做了心脏手术,行动较为不便,毛扣祥便坐在床边与其亲切交谈,详细询问了老人的身体及生活情况,并关照老人要注意身体、保持良好的心态。

  在社区困难户顾惠萍家中,毛扣祥一行不仅送去了党和政府的关怀,还嘱咐他要好好保重身体,有困难及时向社区反映,同时鼓励他要勇于面对生活、克服困难,保持乐观健康的心态。

  在80多岁的烈军属詹余苗老大爷家中,湘家荡区域党工委副书记、管委会主任张锡锋一行向老人致以新春慰问。张锡锋与老人亲切攀谈,回顾了其父亲詹匡寿烈士的英勇事迹,并希望老大爷保重身体、安度晚年。詹余苗对党和政府的关怀表示感谢。

  随后,张锡锋还看望慰问了老党员蒋小弟,并送上了慰问金。蒋小弟从大树村支部书记退休后,一直热衷基层事务,担任老娘舅发挥党员余热。

  一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让困难户和老党员们倍感温暖、感动不已。这份关爱是春节前最温暖的礼物,实实在在地让困难居民和老党员们在寒冷的冬天感受到浓浓的关怀与温暖,使他们更加坚定了信心,对未来的日子充满了希望。

  记者了解到,连日来,湘家荡区域(七星街道)共慰问了低保家庭132户共172人、困难党员74人、低保边缘户和支出型贫困家庭28户、“五保”和“三无”人员6人、重点优抚对象31人、60岁以上退伍军人66人、困境儿童25人、现役军人37人、计生困难户15户、困难残疾人17人,慰问金额约20万元。在街道开展慰问的同时,社会各界也踊跃为七星的困难群众献爱心,精严讲寺、武警医院、太平洋保险公司等共向62户困难群众送上了过节的慰问品和慰问金。

  社区春晚热闹开演

  欢乐、喜庆是春节的主题元素。为了让群众感受到越来越浓的年味,连日来,湘家荡区域(七星街道)各社区开展了各种文艺活动迎接新春的到来。

  2月8日晚,在三家浜社区文化广场,一场名为“新时代美生活2018我们的春晚”的文艺演出热闹开演。文艺晚会在歌舞《我在湘家荡等你》中拉开序幕。欢快的音乐、轻松的旋律、喜庆的气氛,让大家领略到了湘家荡的绝美意境。

  垃圾分一分,环境美十分,情景剧《纠结的垃圾桶》让在场居民感受到了垃圾分类的重要性;激情洋溢的诗朗诵《红旗飘飘》,指引着我们召唤着我们奔向那胜利的前方;歌舞剧《家和万事兴》,围绕社区居民的生活实际,传达出“孝”字当先的家风家训。

  除此之外,情景歌舞《红船向未来》、相声《别得瑟》以及小品《终于等到你》等节目精彩呈现,赢得了现场观众的阵阵掌声,活跃了社区居民的精神文化生活。活动中间还穿插了知识竞赛,包括党的十九大及垃圾分类等相关知识,居民朋友都积极参与。

  整场晚会持续近两个小时,前来观看的居民络绎不绝。汇演现场充满了欢歌笑语,弥漫着喜庆的节日氛围。(嘉兴日报 记者迟伟涛 通讯员赵佳琴屠秋瑾)

来源:浙江文明网 作者:南湖区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读