您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 杭州市 正文
[富阳]拥抱三温暖,让这个冬天不再寒冷
2018年02月12日 15:08:37   浙江文明网
 

  为深入贯彻党的十九大、省第十四次党代会、市第十二次党代会、区第一次党代会、区委一届三次全会等精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个责任”。在春节来临之际,为感谢广大党员户、搬迁户对镇党委政府工作的理解和支持,杭州市富阳区灵桥镇组织开展送福、送学、送温暖活动,为辖区内党员群众送去一份温暖的新春大礼包。

  和谐搬迁,福暖人间。2月7日上午,镇政府门口热闹非凡,一幅幅“福”字承载的新春的美好祝福,被送往四面八方永丰村羊家埭和徐家墩区块的被搬迁户手中。2017年底,灵桥镇永丰村羊家埭和徐家墩区块搬迁工作得到了全体被搬迁户的理解和支持,333户被搬迁户积极响应政府号召,积极配合工作推进,在时间紧、任务重的情况下,圆满完成了搬迁工作。2018年新春佳节来临之际,灵桥镇特意邀请到富阳书法名家挥毫泼墨写“福”字,由于搬迁区块均已腾空,被搬迁户们分散四居,9个动迁组工作人员亲自送“福”到家,亲手将饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的“福”字送到被搬迁户的手中,也送上党和政府的关心和感谢。收到“福”字,被搬迁户们开心地说:“感谢政府惦记着我们,虽然暂时搬离了原来居住的地方,但我们也要把年过得红红火火,相信今后的日子会越来越好,期待灵桥更好的明天!”

  互助互学,结伴同行。为辖区内长期卧病在床的25名党员上门送学,及时将党的新政策、新信息传达给老党员们。为了更好的开展上门送学活动,前期,灵桥镇对辖区内长期卧病在床的党员信息进行摸排。活动开展过程中,镇党员领导干部、年轻党员主动上门,为本村长期卧病在床的党员解读党的十九大、区委一届三次全会精神以及新党章等,让行动不便的党员也能及时全面了解党的新政策、新信息。同时,在送学中征求老党员们在灵桥经济建设、社会发展的意见建议,为加快江南新城建设、实现灵桥“美丽蝶变”收集宝贵意见。

  冬日暖流,温暖心间。2018年新春佳节即将来临之际,为了使困难家庭过上一个快乐祥和的新年,灵桥镇组织开展困难党员走访慰问活动和“双千”结对帮扶活动,传达党委政府对困难党员、困难户的关心关爱。送温暖活动以组团联村为单位,利用下村契机前往结对帮扶的困难户家中,与他们深入交谈,了解他们存在的困难,详细询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们坚定信心、克服困难,同时将饱含心意的慰问品和浓浓的节日祝福,提前送到了他们的手里和心里,祝他们身体健康,度过一个温馨祥和的春节。(通讯员 马丽)

来源:浙江文明网 作者:富阳文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读