您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱他人 正文
乐清市文化馆公益课堂受欢迎 六年上万人次受益
2018年01月17日 17:08:47   浙江文明网

  “今年1月,将率先推出成人舞蹈形体长年班,与以往的公益课堂不同,这一个班长年开课,免报名,每周五下午2:30-4:30上课,随到随学,这样就可以让更多的市民进入这个免费课堂进行学习。”乐清市文化馆相关人员告诉记者。

  据了解,公益课堂从2012年刚开办时的一年3期增加到去年的一年70期,课程也从最初的书法、摄影等拓展到如今的文学、音乐、舞蹈、陶艺、瑜伽等30多个门类的公益文化艺术培训,寒暑假还会为学生量身定制适合他们的公益课程。六年来,已使1万多人次受益。公益课堂不仅普及了群众艺术,还让很多市民发现了自己潜在的兴趣爱好。

  在前不久的乐清市市民文化节上,7人用葫芦丝合奏的《吉祥的祝福》,美妙动听,赢得阵阵掌声,谁能想到,7个表演者中有5人三年前还是“门外汉”,他们就得益于公益课堂。演奏者之一的林女士告诉记者,2014年她参加了第一期葫芦丝公益课堂,一下子就喜欢上了这门课。一期8节课学完了,她还坚持不懈,常常与“同学们”一起练习。苦练一年后,她顺利通过了葫芦丝十级专业考级。2014年剪纸班的一名学员,自从学了剪纸课后兴趣日益浓厚,技艺不断精进,如今已加入了省剪纸协会。

  乐清市文化馆公益课堂为市民提供了“零门槛、零距离、零收费”的培训机会,也让“全民学艺”的理念深入人心。很多课程推出后,报名火爆,很快名额就满了。

  据乐清市文化馆相关人员介绍,为了满足市民的不同需求,让更多人有学艺空间,2018年将推出体验式、长年班、提高班等不同形式的班级。(乐清市文明办)

来源:浙江文明网 作者:乐清市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读