您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱他人 正文
博爱送畲乡 温暖你我他
2018年01月17日 15:14:00   浙江文明网

  浙江在线1月16日讯(浙江在线通讯员 虞瑞雯 记者 王晨辉)1月10日至11日,浙江日报“佳友民情快车”联合省红十字会共同发起的2018年“红十字博爱送万家”活动赶赴景宁,深入到偏远山村,走访慰问困难群众和困难住校学生。本报和省红十字会本级共慰问景宁县50户困难家庭,为每户送去600元慰问款和价值400多元的棉衣、棉被、食用油等物资;结合“送山区孩子一床被褥”项目,为80名困难住校学生送上冬季被褥。

慰问组为柳育唐老人送上慰问款物

  1月10日,慰问组一行走进景宁县南部的大山深处,慰问了大地乡桃垟村、柳山头村、大地村和景南乡忠溪村、东塘村、东垟村的困难群众,为他们带去米、油、棉被、棉衣和现金等慰问款物。

  大地乡柳山头村的柳育唐老人是村里的低保户,一家4口有3位是残疾人。据村主任介绍,柳育唐老人自己已经87岁了,年事已高,腿脚不便;他的儿子患了面部肿瘤,因无钱医治,面部变形,肿瘤破溃长期出血;儿媳有重度的智力残疾;只有一位孙子在外读书,日常生活只能依靠老人自己和村民们的帮忙。

  慰问组给老人送上了慰问金和慰问品,仔细地询问着柳育唐老人一家的生活情况,了解救助政策落实和社会各界对他的帮助情况,并嘱咐村干部和邻居平日多帮助照料老人一家。

  拿到慰问款物,叶元顶老人开心地笑出了声。

  行至村口,遇到走村串户的货郎车,想到柳育唐老人一家出行都困难的境况,慰问人员采购了一些猪肉、面条、水果等食品,再次送到老人家中,希望老人一家能过上温暖祥和的春节。

  叶元顶老人依依不舍送别慰问组一行

  在景南乡,慰问组走进了东塘村叶元顶老人一家。叶元顶的老伴体弱多病,需长年服药,他们的小儿子早年意外离世,女儿原本在外地工作,能干贤惠,但去年也因为意外溺水身亡,给两位老人带了新的巨大悲痛。听到这,省红十字会工作人员拉起叶元顶老伴的手轻声安慰起来:“一定要多保重身体,照顾好自己,困难终会过去的,日子一定会过得越来越好。”老人看着一张张关切的脸,抹着眼泪一个劲的说:“谢谢你们来看我、关心我,谢谢党和政府,谢谢红十字会和好心人,我会好起来的!”送别时,两位老人依依不舍,向着慰问组离去的方向长久地挥着手。

  慰问组为孩子们铺上崭新蓬松的新被褥

  随后,慰问组还走进景南乡中心小学和鹤溪小学开展“送山区孩子一床被褥”活动,为孩子们送上崭新蓬松的新被褥,带来热心网友的暖暖真情,帮助他们过上一个温暖的冬天。在鹤溪小学,慰问组还探望了结对的困难家庭学生,详细了解了他们的学习、生活情况,为他们送上助学金,希望孩子们好好学习将来做个对社会有贡献的人。

来源:浙江在线 作者:通讯员 虞瑞雯 记者 王晨辉 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读