您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
桐乡:濮院毛衫人在行动!一天募捐衣服和现金180多万元!
2018年01月11日 17:35:37   浙江文明网

  1月10日,“情系偏远山区,奉献浓情爱心”大型爱心捐赠活动在濮院羊毛衫市场三羊开泰广场如期举行,所有爱心人士积极参与,共同为爱心接力。

  早晨尽管阳光明媚,室外温度却极低,西北风打在脸上有股生冷的疼,但这丝毫不降低爱心人士的满怀热忱。一大早,濮院羊毛衫市场管委会、浙江省羊毛衫协会工作人员,濮院志愿者、桐乡凤鸣公益等便来到这里,布置会场,迎接第一缕“温暖”。

  “我们穿得如此保暖,尚且觉得北风飕飕,何况是他们——连御寒衣物都没有!”现场一名志愿者很是感慨。”

  9:30还未到,早已有毛衫人迫不及待来送温暖。

  爱心物资被整整齐齐摆在广场上,不到一个小时,已堆积了一“小山”。金光照耀在三阳开泰广场上,也铺洒在爱心人士的心湖,波光粼粼。

  “以前就很想奉献自己的一份爱心,但一直没机会,这次看到管委会和协会共同组织这场爱心捐赠活动,毫不犹豫就参加了。”嘉兴名港服饰负责人激动地说,此次他共捐赠成人女装600件,价值42000元。

  伊驰服饰从成立开始,便一直热衷公益事业,此前,他们就用自己的微薄之力捐助贫困人群。其负责人表示,以后企业做大做强,更要践行“濮院毛衫人”的责任,做更大的奉献。

  一天时间内,现场持续不断地有毛衫人将爱心衣物送来,这些衣服中,多数是御寒冬衣,有库存,也有不少当季产品,羽绒服、毛衫、貂绒、大衣、t恤……包含了男女老少各年龄段的款式。

  还有不少爱心人士来不及准备捐衣,特意赶到现场捐赠现金。其中一位拾荒者和一位老农的捐赠让现场无数人动容。也许爱心不是一个数字,而是一次虔诚祈福,一次灵魂洗礼。北风呼呼,广场上一直温暖涌动,洋溢着爱与善心。

  浅秋毛衣400件,价值80000元,兰博基尼男装毛衫2000件,价值100000元……一笔笔爱心被详细地登记在册。此外,主办方对每位捐赠人员颁发爱心捐赠证书。据悉,此次爱心捐赠共吸引130家濮院企业、经营户参与,共募捐衣物20558件,价值1843718元,现金54110元。

  濮院是羊毛衫产业基地,拥有18个交易区,超1.09万间门市部,有大小毛衫生产企业6000多家。在不断生产壮大的同时,濮院毛衫人自觉肩负起“扶贫帮困”的社会责任。市场党委副书记朱少明表示:此次爱心捐赠自倡议以来,引起了毛衫人广泛关注和踊跃参与,这不仅是濮院毛衫人坚决贯彻落实十九大精神,让“弱有所扶”真正落到实处的写照,更是大家情系偏远山区,不断提高社会责任意识的表现。

  据了解,本次活动由濮院羊毛衫市场管理委员会和浙江省羊毛衫协会共同主办,所募集的衣物、钱款将统一移交给桐乡市凤鸣公益志愿服务中心,并由濮院物流统一运送到西部贫困山区。

来源:浙江文明网 作者:桐乡县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读