您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[平湖]子阅读走进文化礼堂
2018年01月11日 17:27:28   浙江文明网
 

  近日,平湖市钟埭街道20对亲子阅读获奖家庭受邀来到平湖市首个村级家风馆——花园村文化礼堂家风馆参观。

  在讲解员的带队下,小朋友们和家长们分别参观了花园家风馆的布鞋坊、耘庐、蔬香园、鹤巢、渔书楼等五大功能区。看到一楼布鞋坊展示厅内摆放的木质生活器皿以及各类布鞋,小朋友们十分好奇,不停地提问题,讲解员都一一解答。参观的家长们纷纷表示,此次活动不仅使孩子们了解了许多新的知识,也让他们了解了钟埭的传统文化,希望今后钟埭街道还能继续组织这样的活动。

  据悉,花园家风馆是平湖市首个村级家风馆,建成于2016年,也是平湖市家庭教育直通车示范点。家风馆依托花园深厚的人文资源,以“忠”、“孝”为家风传承的核心精神,并采用花园村久负盛名的历史景观名称,分成了宣讲——渔书楼、实践——布鞋坊、展示——蔬香园、会客——耘庐、笔墨——鹤巢五大功能区。花园家风馆是平湖市学习好家风、传承好家风、展示好家风的重要基地,今后平湖市会继续组织类似活动,将好家风传递给更多家庭。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读