您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 讲文明树新风 > 专题活动 > 文明出行 正文
临海文明出行有代言人
2017年12月15日 09:49:39   浙江文明网
杭州临安区太阳镇利用互联网开发小程序为百姓服务,真正做到让数据跑起来,让百姓少跑腿。 记者 胡元勇 拍友 江珊珊 凌品芳 摄

  浙江在线12月14日讯(浙江在线记者 斯信忠 通讯员 林泯均)日前,钱江晚报联合阿里巴巴“天天正能量”平台,向临海市民钱伟剑女士颁发奖金5000元,对她此前的善意举动高度肯定。身为临海慈善总会义工分会的一名义工,钱伟剑当场把奖金转赠给了临海市慈善总会。

  11月17日下午1时34分许,在临海大道灵湖景区前的红绿灯路口,一名男子拄着拐杖过马路。由于行动缓慢,刚走到马路中央,绿灯已变成红灯,他欲走又停,很是无助。此时,由东向西而来的一辆白色轿车在斑马线前停下,从车上下来一位女士,快步跑去搀扶该男子过马路。之后快速跑回车上继续行驶。

  网友“失落的小峰”的行车记录仪拍摄到的这段视频,在网络上引起广泛关注,国内外数百家媒体报道、转发此事。该女子正是35岁的钱伟剑,当天,她接儿子放学时途经事发路段,看到该男子行动不便,出于本能下车帮了一把。她事后才知道,自己因为这一暖心之举,被网友亲切地称为“临海最美女司机”,她和其他人被当地相关部门聘为“临海文明出行代言人”。

来源:浙江在线 作者:记者 胡元勇 拍友 江珊珊 凌品芳 摄 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读