您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[嘉善]罗星街道开展“慰问老党员,送去关怀,传党声“志愿活动
2017年12月08日 09:41:59   浙江文明网
 
 

  2017年岁末之际,为充分体现社区党组织对老党员的关心和爱护,进一步增强党组织的凝聚和战斗力,12月5日,和合社区党总支书记俞建华带领社区文化志愿者们和尖峰救援队直属大队队长顾巨明及队员们,展开了一次“慰问老党员,送去关怀,传党声“公益活动。

   已90岁高龄的严士林自1956年入党,至今有57年党龄。他尽管年事已高,行动不方便,但仍继续发挥余热,热心党的事业,履行党员义务,坚持参加党员会议,在群众中威信很高。在严老家中,志愿者们给严士林送去了慰问品和党员学习加油包,严老激动的接过学习加油包,开心念叨:“天天学习,年年学习”。支部领导及尖峰队队长同严老促膝谈心,亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,并让其尖峰队队员进行免费血压测量,希望他能保重身体、健康长寿,并叮嘱严老有什么困难、建议要及时向组织提出来。

  随后,慰问组一行带着党组织的关怀和温暖走访慰问社区老党员林新普家中,林老今年76岁,党龄36年,因身体不适,所以今年已很少参加社区党员会议,为了保持老党员与组织的紧密性,社区党总支书记将党员学习加油包递给林老,还给他宣读了新党章,讲解了十九大的精神,林老表示会在家继续学习党的新章。看到林老目前身体硬朗,还能自己做饭,听他讲讲自己年轻时的党员故事,大家都很开心,纷纷表示让他一定要保重身体,有困难一定要向组织提出,组织一定会竭尽全力给予帮助。

  两位老党员对党组织和尖峰救援队的关怀表示感谢,纷纷表示,会时刻铭记党恩,时刻保持优良传统,始终保持共产党员本色,始终听党话、跟党走。

来源:浙江文明网 作者:嘉善县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读