您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
泰顺山区孩子巧手做“红船”
2017年12月08日 09:41:59   浙江文明网

  “祝祖国繁荣昌盛”“希望以后成为一名优秀的共产党员”——12月6日上午,泰顺县柳峰乡中心校四年级的同学们在红纸上写下一句句祝语、梦想,并将红纸折成“红船”挂在了党建墙上。

  为了进一步加大十九大精神的学习贯彻,柳峰乡专门成立了十九大宣讲队,针对不同的群体开展不同的活动。在高场畲族农家,鼓励畲歌队用歌声的形式唱响十九大,在老年人活动中心,则用方言做了理论宣讲。这次,针对未成年人群体,专门在柳峰乡文化中心开设了第二课堂,为同学们开设《红船缘》《南湖上的小船》等少先队队课。通过看视频、读课文、写儿童诗、折叠红船等形式,加大青少年学生对共产党历史的认识,提升他们对新时代中国梦的理解。

  下一步,柳峰乡党委将继续发挥宣讲队的作用,继续通过不同的宣讲形式,将十九大精神进礼堂、进社区、进学校,更好地学习宣贯党的十九大精神。

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读