您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 要闻 正文
全国道德模范陈淑芳回母校设立立德基金
2017年12月07日 15:59:58   浙江文明网

  12月3日,第六届“全国道德模范”陈淑芳回到母校扬州大学兽医学院,捐出奖金为首届“陈淑芳班”设立立德基金,并被聘任为扬州大学立德树人导师(见图)。

  在聘任仪式上,陈淑芳结合自身经历,向学弟学妹分享对孝老爱亲的感悟。希望通过设立立德基金,引领更多青年学子传承和弘扬中华传统美德,树立崇德向善的人生观和价值观,常怀感恩之心,常思回报社会。

  据了解,陈淑芳于2006年考入扬州大学兽医学院兽医专业学位硕士,毕业后继续攻读兽医专业学位博士,成为浙江省首个基层畜牧兽医行业博士。今年年初,扬州大学以陈淑芳的名义设立“陈淑芳班”。目前,“陈淑芳班”共有29名学生,70%以上的学生获得了本次扬州大学兽医学院奖学金。

来源:浙江文明网 作者:象山县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读