您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
余姚市领导赴基层宣讲十九大精神
2017年12月07日 16:00:23   浙江文明网

  连日来,余姚市领导深入基层,结合各地实际,深入浅出地宣讲党的十九大精神,努力推动十九大精神深入群众、深入人心。

  市委常委、常务副市长李森苗来到阳明街道宣讲党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。我们要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,推进十九大精神在余姚落地生根形成生动实践。

  市委常委、市公安局局长余承嗣来到大隐镇宣讲党的十九大精神。他指出,学习贯彻好党的十九大精神,重点要在“六个深刻把握”上下功夫。要深刻把握党的十九大的鲜明主题,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署,深刻把握新时代党的建设总要求。

  市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺深入中意宁波生态园企业宣讲党的十九大精神。他指出,十九大报告对鼓励支持民营经济发展作出了许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,各企业要把学习宣传贯彻党的十九大精神放在首位,真正把大会精神学深学透、融会贯通。同时,坚持从实际出发,创新形式,抓好企业党员、管理人员、一线职工等各个层面的学习宣传,确保党的十九大精神在企业全覆盖。

  市委常委、统战部部长卢建国先后来到丈亭镇和鹿亭乡宣讲党的十九大精神。在阐释了十九大精神的深刻意义和要义实质后,卢建国指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。领导干部要深刻领会把握精神实质,带头学、带头讲,以身作则、率先垂范;党员干部要结合本职岗位,融会贯通,认认真真广泛议;基层单位要以人民群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神深入人心。

  市委常委、宣传部部长王娇俐先后来到低塘街道和梁弄镇宣讲党的十九大精神。她指出,要深刻领会党的十九大精神内涵,开展全方位、深层次、多形式的学习活动,迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,真正把广大干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,确保十九大精神落地生根、开花结果。

  市委常委、组织部部长林伟来到小曹娥镇宣讲党的十九大精神。他指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要精准把握和深刻理解十九大精神的核心要义以及十九大精神对基层工作的实践要求,争做贯彻落实十九大精神的排头兵。各级党组织要以高度的政治责任感认真制订学习计划,精心组织学习活动,真正将十九大精神贯彻到推动工作的全过程、各方面,为加快建设现代化创新型生态城市贡献智慧和力量。

  市委常委郑传统来到马渚镇宣讲党的十九大精神。他指出,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的行动指南。马渚镇在建设“三宜五镇”过程中必须用这一思想统领一切工作,党员干部更要以高度的政治责任感抓好十九大精神的贯彻落实,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  副市长黄琪来到大岚镇宣讲党的十九大精神。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是一个持续深入的过程,要切实用党的十九大精神武装头脑,在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、固根守魂;在联系实际、学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践、推动工作;在严格自律、加强党建上下功夫,用党的十九大精神正风肃纪、防腐拒变。要坚定不移听党话、跟党走,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

  副市长毛丕显来到朗霞街道宣讲党的十九大精神。他指出,要全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,原原本本学、结合实际学、深入宣传学,真正做到学深悟透;要担当尽责,以更高的标杆决胜全年、以更大的格局谋划未来、以更实的举措惠民安民,推动姚北新城建设;要始终保持政治上的清醒、作风上的纯洁、干事上的激情,把加强党的建设、全面从严治党的责任坚决扛起来。

  副市长薛晓伟来到牟山镇宣讲党的十九大精神。他指出,必须把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实走在学习宣讲贯彻十九大精神最前列。学习贯彻十九大精神必须原原本本学、深入基层学,要读原文、悟原理,掌握核心要义,结合实际工作。要充分发挥基层一线优势,带头深入企业、深入群众开展宣讲,全力推动学习宣传工作向群众延伸。

  副市长黄和庆来到临山镇宣讲党的十九大精神。他指出,党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,为新时代做好“三农”工作指明了方向。我们要以党的十九大精神为统领,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,进一步建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

  副市长陆国栋来到四明山镇宣讲党的十九大精神。宣讲会上,陆国栋着重从十九大概况、十九大精神的丰富内涵、如何抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作、如何用十九大精神为指导推动四明山镇发展等方面进行了深入解读和系统阐述。他指出,党的十九大提出了许多新理念、新论断,也确定了许多新任务、新举措,学习贯彻十九大精神,要进一步做好“懂、通、实”三篇文章,切实让十九大精神形成生动实践。

  副市长楼鼎鼎先后来到河姆渡镇和黄家埠镇宣讲党的十九大精神。宣讲会上,楼鼎鼎着重从新主题、新理论、新变革、新时期、新目标、新变化、新部署、新要求等八个方面进行系统阐释和深入解读。他指出,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把十九大决策部署转化为推动乡镇发展的具体工作举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,推动十九大精神在本地落地生根。

来源:浙江文明网 作者:余姚市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读