您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 理论时评 > 原创专栏 正文
(钱玉泽)生命不止 文明不止
2017年11月30日 16:41:06   浙江文明网

  第五届全国文明城市名单公布,嘉兴赫然在列,但这不是终点,而是新的起点,创城不易,更待前行。得到这一荣誉,并不意味着一劳永逸,应该以此为契机,总结经验,发扬成绩,持续巩固和提高全国文明城市创建水平,推动经济又好又快发展,为名谋福。

  上下齐心,不骄不躁,不忘初心,砥砺奋进。一路走来,每一分进步、每一处努力、每一次提升,都凝聚着担当实干者改善城市环境、提升文明水平的决心意志。“全国文明城市”殊荣名归,不仅是对嘉兴文明进步的肯定,更是对嘉兴未来发展的期许。

  精神的力量,是最强大的力量,一切奋发有为的实际行动都来源于精神的力量。精神,可以凝聚人心;文化,能够催人奋进。它们就像一种无形的精神力量,指引着人们前行,焕发出生机。各界人员踊跃加入志愿者队伍,“文明”二字深入人心,男女老少妇孺皆知。市民以主人翁的高度责任感,认真努力地参与创建活动。他们满腔的热情、积极的态度、顽强的作风、奉献的精神,在文明创建的路上不断前进。

  嘉兴是一大会址,中国共产党的诞生地,革命文化、红色文化厚重富集,其中最为宝贵的财富就是红船精神。把弘扬红船精神贯穿于文明城市创建整个过程,引领全市广大党员干部群众坚定信念,艰苦奋斗,攻坚克难,依靠群众,破解了全国文明城市创建过程中的一个个难题,攻下了一个个堡垒。致敬文明,继续前进。新时代,再出发。乘风破浪,扬帆起航,创建永远在路上,手握桅杆,以崭新的姿态迎风向前,齐心协力,共护文明之舟。

  城市文明,追求永无止境。创建文明城市对我们来说,不仅仅是一个阶段性的工作,更应当是一个永恒的过程。十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。随着经济的发展和生活水平的提高,群众对生活环境和生活质量提出了更高的要求。作为城市的一员,我们大家都有义务有责任持续深入推进文明城市创建,使城市更加文明宜居,使人民的生活更加美好。

来源:浙江文明网 作者:钱玉泽 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读