您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱他人 > 留守儿童 正文
为留守儿童送去更多关爱
2017年11月15日 10:23:44   浙江文明网

  浙江在线11月14日讯(浙江在线通讯员 方胜杰)关心留守儿童是保障与改善民生中不可忽视的内容。十九大报告提出要健全农村留守儿童关爱服务体系。近来,淳安县文昌镇引领社会力量多方合力建联合关爱机制,为留守儿童送去更多关爱。

  文昌镇有小学生411人,留守儿童近四分之一。在王家源村,成立了留守儿童俱乐部,开设专门的教室、活动室、阅览室。镇里请来退休党员教师担任辅导员,利用节假日义务为留守儿童辅导作业,还教读《三字经》、《百家姓》等传统家训,并组织体育活动。镇里还邀请县文化馆、图书馆来为村里孩子提供服务。组织志愿者不定期为孩子们带来讲座,给孩子们理发,为孩子们组织一些文娱活动。村里除了10多位留守儿童,周末还常常吸引邻村30多位留守儿童到这里学习。这种多方合力送关爱措施近来正在向另三个较大规模的村推广,计划年底前6个千人村全覆盖。

来源:浙江在线 作者:通讯员 方胜杰 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读