您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
平湖市启动“凝心聚力——党的十九大精神进基层”巡回演讲主题活动
2017年11月13日 17:26:35   浙江文明网
 

  近日,“凝心聚力——党的十九大精神进基层”暨平湖市“百姓名嘴”百场巡回宣讲主题活动启动仪式举行。平湖市委常委、宣传部长蔡国平参加。

  据了解,今年上半年该市开展了“百姓名嘴”宣讲大赛,共评选出了22名优秀宣讲员,组成了平湖市“百姓名嘴”宣讲团。当前在学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记南湖重要讲话精神的关键时期,市委宣传部决定进一步发挥平湖市“百姓名嘴”宣讲团的作用,让“百姓名嘴”走进民间、走进群众,讲理论、说形势、传精神、扬新风。当天是“凝心聚力——党的十九大精神进基层”的首场活动,走进了独山港镇穗轮村文化礼堂。

  活动在一场脍炙人口的音乐快板《十九大喜讯传》中拉开序幕,向现场观众讲述了祖国的繁荣昌盛、伟大富强,《一个农民党员的信仰》宣讲讲述了新仓镇友联村党委委员张丽萍兢兢业业、无私奉献的党员故事,之后诗歌朗诵《回首展望》、小品《陆稼书孝感化逆子》等节目轮番上演,为现场的观众们唱响了党的十九大好声音。

  蔡国平在致辞中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,是平湖市当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速在全市兴起学习宣传贯彻的高潮。要在学深悟透上下功夫,百姓宣讲员要先学一步、学深一层,要注重学习原文,将党的十九大报告、党章修正案和习近平总书记南湖重要讲话等内容进行通读精读,确保学深悟透。要在讲深讲透上下功夫,各宣讲团队、广大宣讲员要考虑到群众的理解接受能力,想方设法采取人民群众喜闻乐见的形式,用百姓听得懂的语言深入浅出地宣传解读十九大精神,让百姓听得懂、能领会、可落实。要在学以致用上下功夫,各宣讲团队、宣讲员在宣讲十九大精神的过程中,要结合实际,把平湖践行十九大精神的做法、成效讲出来、传出去,为加速金平湖新崛起营造氛围、贡献力量。

  接下去,“百姓名嘴”宣讲团还将继续走进村(社区)、走进机关学校,大力宣讲、广泛宣传,推动十九大精神进基层,增强基层干部群众道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚团结奋进的思想共识和强大合力。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读