您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
海盐有个村巧借乡贤参事会助力美丽乡村建设
2017年11月13日 17:26:35   浙江文明网

  近日,嘉兴市委党校中青干部培训班走进海盐县秦山街道永兴村文溪坞,详细了解了文溪坞的美丽乡村建设概况以及永兴村乡贤参事会运行情况。

  永兴村乡贤参事会成立于2016年3月,根据乐于奉献、自愿参加、群众认可度高等原则,根据民意推选组成村乡贤团队,投身于永兴村村庄环境整治、垃圾减量分类、剿灭劣V类水等各项工作中,随时随地为人民群众服务是乡贤团队成员一直以来秉承的宗旨,诠释了村内事务村民全程参与管理的主人翁精神。

  为进一步弘扬乡贤文化,今年以来,永兴村进一步完善乡贤工作机制,发动乡贤积极参与村规民约制订、畅通民情民意、参与村庄民主监督等多项工作,目前乡贤治理已成为永兴村基层治理的利器。

来源:浙江文明网 作者:海盐县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读