您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 湖州市 正文
“核心价值观百场讲坛”走进湖州
2017年11月13日 17:26:35   浙江文明网

  11月10日,“核心价值观百场讲坛”在我市举行。中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥作了题为《理解和把握中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵》的讲座。光明日报副总编辑沈卫星,市委常委、宣传部长范庆瑜出席活动。来自全市150多名干部群众聆听了讲座。

  据了解,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”,是核心价值观宣传教育的一项品牌工程,在全国影响巨大。在湖举办的“核心价值观百场讲坛”第64场,是由湖州市委、光明网、中国伦理学会承办,吴兴区委、区政府协办。这也是党的十九大胜利召开之后“核心价值观百场讲坛”首场宣讲,通过解读中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵,进一步贯彻落实党的十九大精神。

  在讲坛中,韩庆祥从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程等方面对主题进行了生动阐释,并进行了现场互动,让在场的干部群众受益匪浅。“听了这次讲座,让我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解,我要把这份收获用宣讲的方式带到基层。”吴兴区小红砖广播宣讲团的“90后”成员何捷说。

  范庆瑜表示,全市广大干部群众要以此次活动为契机,结合当前学习宣传贯彻党的十九大精神的各项活动,进一步推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在培育和践行社会主义核心价值观的理论与实践中讲好“湖州故事”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋力谱写决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的精彩湖州篇章提供强大精神动力。

来源:浙江文明网 作者:湖州市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读